framboisier rapide

Publié le par lafeeclochette60620

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Ingrédients :

Pour le biscuit :

·         3 œufs

·         90 gr de farine

·         150 gr de sucre (100 +50)

Pour la garniture :

·         400 gr de mascarpone

·         400 gr de mousse liégeoise à la vanille

·         2 C à S de sucre

·         Framboises surgelées ou fraiche suivant la saison (la fraise va aussi)

 

Préparations du biscuit :

·         Faites chauffer votre four à 180°  ou T°6.

·         Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige ferme avec 50 gr de sucre. Faites blanchir les jaunes avec 100 gr de sucre restant puis y incorporer 2 ou 3 C à S de blancs pour détendre la pâte et y ajouter la farine, et finir par ajouter le reste des blancs d’œufs délicatement.

·         Mettez cette pate dans le flexipat et enfourner pour 12 à 15 min.

·         Laissez refroidir avant de démouler.

Préparations de la crème :

·         Mélangez la mascarpone, les mousses liégeoises et le sucre.

Montage du gâteau :

·         Coupez votre biscuit en deux.

·         Déposez une partie dans le cadre, ensuite mettre la crème puis vos framboises (sans les décongeler) finir par le 2ème de biscuit.

·         Mettez au frigo pendant au moins 2 h.

 

Publié dans cuisine

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