framboisier rapide
Ingrédients :
Pour le biscuit :
· 3 œufs
· 90 gr de farine
· 150 gr de sucre (100 +50)
Pour la garniture :
· 400 gr de mascarpone
· 400 gr de mousse liégeoise à la vanille
· 2 C à S de sucre
· Framboises surgelées ou fraiche suivant la saison (la fraise va aussi)
Préparations du biscuit :
· Faites chauffer votre four à 180° ou T°6.
· Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige ferme avec 50 gr de sucre. Faites blanchir les jaunes avec 100 gr de sucre restant puis y incorporer 2 ou 3 C à S de blancs pour détendre la pâte et y ajouter la farine, et finir par ajouter le reste des blancs d’œufs délicatement.
· Mettez cette pate dans le flexipat et enfourner pour 12 à 15 min.
· Laissez refroidir avant de démouler.
Préparations de la crème :
· Mélangez la mascarpone, les mousses liégeoises et le sucre.
Montage du gâteau :
· Coupez votre biscuit en deux.
· Déposez une partie dans le cadre, ensuite mettre la crème puis vos framboises (sans les décongeler) finir par le 2ème de biscuit.
· Mettez au frigo pendant au moins 2 h.